Самым негативным образом сказался коронакризис на рынке HoReCa. Отток офисных работников из офисов на удаленную работу, спад деловой активности, сокращение турпотока сократили обороты общепита и гостиниц не на проценты, а в разы.
Покупатели, которые следят за ценами в магазинах продуктов, заметили, что сейчас наблюдается тенденция к удорожанию овощей, которые выращиваются в открытом грунте. Причем темпы повышения стоимости значительно превышают возрастание цен на другие продукты питания.
В ближайшее время покупатели отечественных магазинов продуктов могут столкнуться с повышением стоимости на соки, газированные напитки и питание для детей. Эксперты прогнозируют, что родительские траты на ребенка в возрасте до 18 месяцев увеличатся. Такая ситуация сложилась из-за введения маркировок.
С 1 декабря в России ожидается вступление в силу двух новых ГОСТов. Нововведение позволит вести контроль над объемом и весом расфасованных товаров. Проверки на недовес будут проводиться уже в начале декабря. По словам Дениса Мантурова, министра промышленности и торговли, это будет касаться не только продуктов питания, но и всей парфюмерии, средств бытовой химии.
Посещая магазины продуктов, покупатели предельно внимательно следят за акциями и сниженными ценами, поскольку, естественно, стоимость часто становится одним из главных факторов в пользу выбора того или иного товара. К постоянным незначительным колебаниям все привыкли, и уже спокойно относятся к тому, что в начале весны произошло подорожание продуктов на 0,6% по сравнению с зимними месяцами.
Качество товаров, предлагаемых потребителям в магазинах продуктов, на рынках, заставляют принимать решительные меры. Так, Россельхознадзором было вынесено предложение о введении в законодательство термина «качество пищевой продукции».
Российские потребители вынуждены ежегодно сталкиваться с подорожанием продуктов питания. За последние пять лет стоимость минимального набора продуктов увеличилась на 35%. Эксперты называют причиной роста ослабление курса рубля.вЃ
Здоровый образ жизни приобретает все большую популярность среди россиян. Увлечение спортом и правильным питанием становится массовым, об этом свидетельствуют статистические данные о стремительном росте спроса на здоровые продукты, купить которые предлагают очень многие магазины. Производители крайне заинтересованы во внедрении на этот рынок, так как планируемый оборот в 2019 году составит более 900 миллиардов рублей!
Согласно последним сведеньям, из-за невозможности ввести на данный момент новый налог на напитки, где процент содержания сахара высокий, поступило предложение ввести альтернативную меру, чтобы ограничить их употребление или простимулировать производителей самостоятельно изменить количество включаемого в продукт сахара.
Не прошло и года, как стоимость оптовой закупки муки поднялись на 50%. На розничные цены – особенно это касается хлеба – подобная ситуация существенного влияния не оказала, согласно заверениям Министерства сельского хозяйства.
«Российская газета» провела исследование, результаты которого выглядят неутешительно. Россельхознадзор признался, что на данный момент на границе полностью отсутствует адекватный контроль за поступающими в страну фруктами и овощами. Пестициды и агрохимикаты, контроль над которыми в развитых странах довольно строг, попадают в свежую зелень, а затем и на стол конечному потребителю.
Начало весны принесло изменения в стоимость ряда продуктов. Причем наблюдаются как положительные, так и отрицательные тенденции. Речь, в первую очередь, о ценах на овощи, а также о стоимости самых обычных, востребованных на каждой кухне продуктах: муке, яйцах, масле, сахаре.
Не так давно правительство получило поручение от президента, смысл которого сводился к созданию особенного бренда, которым можно было бы отмечать экологически чистые продукты. Подобная товарная марка, по мнению Путина, получила бы доверие от граждан России, а главное, могла бы уйти на экспорт. Однако, чтобы провести подобную работу, придется заняться и законодательной частью.
Далеко не все производители на сегодняшний день руководствуются нормами государственного стандарта. Они устанавливают собственные ТУ и согласуют с ними производственный цикл. Однако такой подход нередко пагубно сказывается на качестве.
Объём произведенного в нашей стране сыра, согласно статистике, возрос на 2,4%, в частности, на 6,3% увеличилось количество изготовленных сырных продуктов, в составе которых присутствуют растительные жиры (доля содержания не превышает половины от общей массы). Но среди производителей сыров это не единственная новость.
Качеству продуктов уделяется значительное внимание со стороны государства. По этой причине внедряются различные регламенты, проводятся мероприятия, создаются новые структурные подразделения.
По причине получения сельскохозяйственными предприятиями высокого урожая гречи, наблюдалось падение цен на данный продукт. Средний процент падения цены составил 29%, что значительно больше, чем по всем другим продуктам с социальной значимостью.
Согласно сообщению Минсельхоза, на рынке России с начала года наблюдается стабильная ситуация на продовольственном рынке. Это касается как продуктов первой необходимости, так и прочих товаров.
Был проверен практически каждый крупный магазин продуктов в 5 регионах. Взятие пробы молока и сыра осуществлялось методом сплошной выборки, то есть закупались образцы всех товаров, имеющихся в продаже. Таким образом, получаемая статистика в полной мере характеризует ситуацию на рынке. В частности, проверялись твердые сыры в ценовой категории до 500 руб. за килограмм и молоко с жирностью до 3,5%.
Если Вы хотите купить в магазине продуктов красную икру, можно полностью рассчитывать, что удастся приобрести натуральный товар. Такое заявление поступило от уполномоченного Роскачества на основании проведенной проверки. Недавно была проанализирована продукция всех отечественных торговых марок, образцы которой брались в различных регионах прямо из торговых точек.
У вас нет аккаунта?
ЗарегистрироватьсяУ вас уже есть аккаунт?
ВойтиВаш заказ №123131 оформлен.
Информация отправлена на Ваш email. Так же вы можете посмотреть подробности в личном кабинете
продолжить