2 Марта 2018
Молочные продукты обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе. Они богаты белком, кальцием и фосфором. Благодаря этому, их употребление положительно сказывается на состоянии организма. Существует сотни рецептов переработки молока, на основе которых получаются продукты различных вкусовых качеств. Некоторые из них очень распространены, а другие совершенно непопулярны. А какие молочные продукты ценятся в России?
Рассматривая статистику потребления, можно с легкостью выделить безусловных лидеров покупок, которые обычно предлагает любой магазин продуктов. В первую очередь с прилавков разбирают:
Сметана – это кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молочного жира полезными бактериями. Ее особенность заключается в том, что микроорганизмы, которые принимают участие в брожении, остаются в продукте, и при попадании в организм положительно влияют на работу пищеварительной системы. Продукт является легкоусвояемым, а также благоприятно влияет на состояние кожи, костей и внутренних органов. В кулинарии он применяется в качестве холодного соуса и для приготовления десятков блюд. Сметану добавляют в выпечку и кондитерские кремы.
Ряженка является сугубо славянским напитком, который также получается из молока. Его готовят путем сквашивания сливок и топленого молока. Свое название продукт получил благодаря тому, что раньше его изготавливали в специальном глиняном кувшине – ряжке. Продукт имеет насыщенный кремовый цвет и приятный вкус. Его рекомендуют употреблять при гастрите и атеросклерозе. Напиток очень питательный, поэтому его включают в ежедневный рацион при физических нагрузках.
Йогурт – это один из самых вкусных молочных продуктов. В его состав входит молоко, которое сквашивается специальной закваской на основе болгарской палочки. Получаемая масса очень полезная для пищеварительной системы. Популярности продукта способствует и то, что в его состав добавляют сахар и кусочки фруктов или варенья. В йогурте также сохраняется полезная микрофлора, требуемая для работы желудка и кишечника. Продукт полезен как взрослым, так и детям.
Кефир – ещё один популярный напиток, который получается в результате сквашивания молока с кефирным грибком. Он прекрасно подходит для утоления жажды, а также приготовления различных блюд. На кефире получается хорошее пышное тесто, также на нем готовят супы. Натуральный кефир богат полезной микрофлорой, требуемой кишечнику. Он помогает укреплению иммунитета и даже способствует уничтожению возбудителей пищевых расстройств, которые присутствуют в желудке.
Завершающим продуктом из списка является творог. Он представляет собой сквашенное молоко, которое делается практически по той же технологии что и кефир. Единственное отличие производства заключается в том, что из сквашенной массы выдавливается сыворотка. Это концентрированный продукт, который содержит много кальция и фосфора. Также он является источником белка. Творог употребляется в чистом виде. На его основе делают множество блюд и сладких десертов.
В нашем магазине, вы сможете приобрести продукты оптом по доступным ценам. Мы постарались собрать обширный ассортимент не только товаров, перечисленных в ТОП, но и сыров, сгущенного и обычного молока. Мы предлагаем бесплатную доставку, что на фоне низких цен делает предложение интернет-магазина «Хорса» еще более выгодным. У нас можно купить продукты от проверенных производителей. Весь ассортимент хранится в оптимальных температурных условиях, согласно санитарным требованиям.
У вас нет аккаунта?
ЗарегистрироватьсяУ вас уже есть аккаунт?
ВойтиВаш заказ №123131 оформлен.
Информация отправлена на Ваш email. Так же вы можете посмотреть подробности в личном кабинете
продолжить