10 Марта 2018
Любой магазин продуктов может предложить обширный ассортимент лапши быстрого приготовления в различной упаковке. Это могут быть пакетики или стаканчики, которые можно залить кипятком. Лапша бывает различных вкусов, поэтому любой гурман найдет именно то, что предпочитает. Этот продукт стоит действительно недорого, а кроме этого его можно приготовить буквально за несколько минут. Лапша является отличной альтернативой сложному блюду, поскольку зачастую не менее вкусная и питательная. Чтобы ее приготовить, нужно лишь иметь доступ к горячей воде, что позволяет подкрепиться даже на работе.
Данный продукт появился еще в шестнадцатом веке в Китае. Его придумал повар из города Янчжоу. Он варил лапшу, а после обжаривал. Ее можно было хранить длительное время. Перед тем как блюдо подавать гостям, поджаренную лапшу заливали мясным бульоном, и она приобретала мягкую консистенцию, такую же, как и свежесваренный продукт.
Промышленное производство продукта было запущено в Японии компанией Nissin Food Products Co., Ltd, которая выпустила лапшу со вкусом курицы еще в далеком 1958 году. На территории России и прочих стран СНГ продукт появился в 1991 году после распада СССР. С тех пор ассортимент на рынке существенно расширился и сейчас представлен как отечественными, так и зарубежными брендами.
Зачастую тот, кто покупает продукты оптом, берет и лапшу быстрого приготовления. Этому способствует то, что она хранится действительно очень долго и стоит недорого. Такой запас всегда пригодится, ведь иногда хочется отдохнуть и не готовить ничего сложного. Продукт очень популярный во всем мире, что подтверждают статистические данные. Страной-лидером потребления лапши является Индонезия. Там на каждого жителя приходится 50 пачек съеденной лапши в год. Почетное второе место занимает Япония с 42 упаковками, а китайцы употребляют по 21 пачке.
Современные технологии производства лапши намного перегнали ту технологию, которая использовалась китайским поваром в 16 веке, хотя и имеют много общего. Ингредиенты и начальный процесс производства продукта ничем не отличаются от изготовления любых других макаронных изделий. Сначала замешивается пшеничная мука с водой до получения тягучего теста. После этого она проходит через формовочный станок, превращающий тесто в нити, которые попадают в пропарочную камеру. Под воздействием горячего пара лапша готовится, после чего уже пригодна к употреблению, но она отправляется в прожарочный цех. Там продукт обжаривается в растительном масле. В результате лапша высушивается и напитывает масло, что позволяет продлить срок ее годности.
Продукт упаковывается и отправляется на продажу. Благодаря тому, что лапша изначально сварена, при заливании кипятком она быстро восстанавливается, и спустя 3-5 минут готова к употреблению.
Данное утверждение не имеет ничего общего с правдой. Продукт готовится быстро только потому, что уже ранее был приготовлен на заводе, поэтому лишь восстанавливается, а не варится с нуля.
Действительно, отдельные добавки, которые имеют приставку «Е», нежелательны к употреблению, но нельзя относить все из них к опасным. К примеру, добавка Е330 – это обычная лимонная кислота, применяемая в кулинарии и для приготовления различных напитков. Добавка Е500 – это самая будничная пищевая сода, которая также используется и в медицине. Е101 – это витамин В2, а Е160 – это витамин А. Многих также пугает витамин Е440, который на самом деле является пектином, выводящим из организма токсины.
Таким образом, можно купить продукты, в составе которых будут добавки «Е», но зачастую они не вредны. Просто в пищевых стандартах обычные для всех ингредиенты были названы короткими обозначениям, что вводит покупателя в заблуждения. Именно это и создало беспочвенные мифы вокруг лапши быстрого приготовления.
У вас нет аккаунта?
ЗарегистрироватьсяУ вас уже есть аккаунт?
ВойтиВаш заказ №123131 оформлен.
Информация отправлена на Ваш email. Так же вы можете посмотреть подробности в личном кабинете
продолжить