28 Апреля 2018
Любой магазин продуктов, оснащенный холодильным оборудованием, продает молоко, но достаточно ли его для населения? Согласно статистическим данным, производство молока на внутреннем рынке составляет 31 млн. тонн в год. При этом потребление продукта даже по скромным подсчетам составляет около 40 млн. тонн. Фактически 25% ассортимента является импортным.
При дефиците молока внутри страны производители все же не намерены покрывать его собственным ассортиментом. На мировом рынке цены на молочную продукцию буквально за март были увеличены на 3,3%. За месяц до того уже было повышение на 6,2%. Таким образом, несложно догадаться, что рост будет продолжаться. Фактически цена на молоко заграницей выше, чем в России. В связи с этим производители заинтересованы в продаже своего продукта за рубеж. С одной стороны, это увеличит заработки и доход в экономику, но с другой – приведет к увеличению дефицита.
Сейчас цены на молоко сдерживаются продовольственной инфляцией, но при остром дефиците в связи со снижением поставок на внутренний рынок будет преодолен психологический рубеж цены на молоко. Падение заинтересованности производителей в российском рынке вызвано тем, что за последнее время были ужесточены нормативы к молочным продуктам. Раньше можно было продавать низкокачественный товар, который за рубежом никого не заинтересует. Теперь же, когда вкусовые качества и состав российских и иностранных молочных продуктов одинаковые, гораздо выгоднее завоевывать новый рубеж, работая на экспорт.
Министерство сельского хозяйства пока не ограничивает стремление отечественных производителей в активизации работы на экспорт. Независимые эксперты утверждают, что даже в ближайшие несколько лет процесс наращивания производства не позволяет полностью перекрыть внутренний спрос и начать создавать избыточную продукцию для внешнеэкономической торговли. Сдавать молочные продукты оптом за рубеж выгоднее, поэтому молокозаводы могут вполне проигнорировать спрос на свой ассортимент внутри страны. Возможно, последует ограничение от исполнительной власти с целью удержания ценного сырья внутри государства. Особенно это касается масла, сыра и цельного сухого молока, которое существенно возросло в цене в европейских и азиатских странах за последние три месяца.
Некоторые эксперты заявляют, что цены на внутреннем рынке России связаны с мировыми. В связи с этим на фоне всеобщего подорожания это коснется и граждан РФ. Производители вернутся к постоянным потребителям, поскольку торговать внутри страны намного проще, чем дополнительная бумажная волокита, связанная с сертификацией и таможенным оформлением. Помимо этого, таможенные сборы существенно снижают уровень дохода при торговле за границу. И если цены будут выровнены, российский рынок будет в приоритете. Рост цен можно ожидать уже в ближайшие месяцы, даже если уровень дефицита не будет увеличен.
В интернет-магазине «Хорса» можно купить продукты по выгодным ценам. У нас всегда имеется молоко, масло, сыр, творог и прочая молочная продукция. Мы готовы обеспечить любой спрос, поэтому наши покупатели никогда не столкнутся с дефицитом. У нас Вы сможете приобрести качественную продукцию по доступной цене и в необходимом количестве, несмотря ни на какие изменения рынка! Доставка осуществляется бесплатно, что делает наше предложение ещё выгоднее.
У вас нет аккаунта?
ЗарегистрироватьсяУ вас уже есть аккаунт?
ВойтиВаш заказ №123131 оформлен.
Информация отправлена на Ваш email. Так же вы можете посмотреть подробности в личном кабинете
продолжить